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A Prefeitura de Jahu, por meio do Fundo Social de Solidariedade, realizou na noite de terça-feira (20/12), formatura de 46 alunos da décima segunda turma do Curso de Padaria Artesanal.
O projeto Padaria Artesanal é uma iniciativa do Fundo Social de Solidariedade e consiste na capacitação da comunidade para a elaboração de pães, roscas, entre outros produtos, por meio de processos caseiros, ou seja, sem a utilização de equipamentos especiais ou conservantes. O objetivo é qualificar profissionais, capacitar agentes multiplicadores, agregar valores nutricionais para a melhoria da qualidade de vida e proporcionar condições de geração de renda à população envolvida.
“Parabenizo o prefeito Rafael Agostini, e a presidente do Fundo Social de Jahu, Rachel Sudaia de Almeida Prado Agostini, por terem articulado e implantado esse projeto em parceria com o FUSSESP. Agradeço às monitoras e à coordenadora do curso, à toda equipe do Fundo Social e à parceria das secretarias de Assistência e Desenvolvimento Social e Saúde, pois precisamos unir esforços. Os principais atores desse evento são os formandos e formandas, que realmente tiveram o interesse em fazer o curso, pois, além da capacitação e geração de renda, há a melhoria da autoestima. Desejo muito sucesso a todos”, reforçou Lúcia Casagrande, técnica regional do Fundo Social de Solidariedade do Estado de São Paulo (FUSSESP), presente ao evento representando a primeira dama e presidente do FUSSESP, sra. Lu Alckmin.
“Parabenizo a todos. Espero que esse certificado não fique guardado, e sim, traga grandes realizações na vida de cada um. Muito sucesso a todos os formandos e formandas”, desejou a coordenadora do curso de Padaria Artesanal, Daniela Fernandes Chiosi Maia.
O curso de Padaria Artesanal é destinado às pessoas com mais de 18 anos, não sendo exigida escolaridade mínima. Os alunos aprendem a confeccionar receitas, algumas feitas com vegetais e frutas, entre elas pão integral, pão de cenoura com goiabada, pão de batata com queijo cremoso, pão de mandioca, pão de beterraba, pão de ervas, pão de forma, pão de presunto e queijo, pão recheado com maçã e rosca estrela com coco ou goiabada. A aula inicial é sobre noções básicas de higiene pessoal, alimentar e de ambiente, ministrada pelo médico veterinário sanitarista, Uilde Alessandro Galeazzi. Além disso, na última aula do curso, são ensinadas noções de custo para futura confecção, comercialização, apresentação do produto e estabelecimento de preço dos pães e de outros produtos aprendidos ao longo do curso.
Para mais informações sobre o curso, os interessados devem entrar em contato com o Fundo Social de Solidariedade, por meio do telefone 3602-5777 ou à Rua Quintino Bocaiúva, 552.